Weine

Quittenwein

Aus den Sorten Portugieser, Konstantinopler, Limon Ayvasi, Ispolinskaya und Robusta keltern wir einen fruchtigen und süsslichen Wein mit einer angenehmen Säure. Es ist den Eigenarten dieses selten gewordenen Kernobstes geschuldet, das die Herstellung im Vergleich zu anderen Obstweinen schwierig und langwierig ist. Mehrere Wochen steht er auf der Hefe um am Ende durch seine typische Geruchs- und Geschmackswelt zu überzeugen. Unsere Weine werden nicht gefiltert, sind dennoch klar und fangen sowohl in Farbe als auch im Geschmack die Sonne Oberbayerns ein. Wer die Vorzüge dieser Frucht erkunden möchte, trifft mit diesem Wein genau ins Schwarze.

Wir liefern in der 0,5l Schraubverschlussflasche (15 Vol.%, enthält Sulfite)

Schloss Gessenberg Hofladen – Quittenwein
Schloss Gessenberg Hofladen – Johannisbeerwein

Roter Johannisbeerwein

Durchstöbert man alte Bücher über Obstanbau und Verwertung so stösst man immer auf ein Loblied für Beerenweine. Sie werden dort als besonders wohlschmeckend und erfrischend beschrieben. Oft wird noch erwähnt, sie seien auch der Gesundheit förderlich. All dem können wir nur zustimmen. Und so lohnt sich der etwas grössere Aufwand in der Herstellung allemal. Der besonders fruchtige Geschmack, süss und herb zugleich, die Präsenz von Waldbeeren und eine Wärme die einen geradezu in den sommerlichen Obstgarten versetzt machen ihn ganz sicher zu einem regelrechten „Gute-Laune-Wein“.

Wir liefern in der 0,5l Schraubverschlussflasche (13 Vol.%, enthält Sulfite)

Birnensekt

Alte Mostbirnensorten (Bayerische Weinbirne, Grüne Jagdbirne, Harrow Delight, Schweizer Wasserbirne, Champagnerbratbirne) liefern den Grundstoff zu dieser ganz besonderen Spezialität.

Der Grundausbau erfolgt klassisch im Edelstahltank. Dieser eigentlich schon fertige Wein wird dann auf Flasche gezogen und im althergebrachten Verfahren (Méthode Champenoise) in der dieser nachgereift. Das Ergebnis spricht für sich. Beste, ausgesuchte Rohstoffe und die gewissenhaft durchgeführte und aufwendige Verarbeitung garantieren ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art.

Diese Besonderheit liefern wir in 0,75l Sektflaschen (13 Vol.%, enthält Sulfite)

Apfelwein

Natürlich einer der Klassiker unter den Obstweinen und gewissermassen auch der Beginn unserer Bemühungen in diesem zu Unrecht etwas aus der Mode gekommenen Bereich.

Auch hier verwenden wir die Früchte alter Sorten (Bohnapfel, Goldparmäne, Boskoop, Alkmene) für einen Rohstoff, der sie das Beste hoffen lassen darf. Tatsächlich haben wir uns entschlossen auch mit unserem Apfelwein den in unseren Landen eher untypischen Weg eines Ausbaus jenseits der 10 Vol.% zu gehen. Wir finden – und das gilt für all unsere Weine – dass so die Frucht und die Wärme wesentlich besser zur Geltung kommen. In unserem Fall bedeutet das für Sie, dass unser Wein den Geschmack der Früchte in ganz einzigartiger Weise einfängt und konserviert. Durch die Mischung verschiedener Apfelsorten erreichen wir zudem ein sehr schön ausgeglichenes Säureverhältnis. Wie all unsere Weine wird auch dieser nicht gefiltert, enthält also tatsächlich noch den grössten Teil seiner ursprünglichen Inhaltsstoffe. Da unsere Weine eben nicht gefiltert werden stehen sie verhältnismässig lange auf der Hefe. Dies verleiht ihnen Geschmacksnuancen von Vanille- und Briochetönen.

Wir füllen diesen Klassiker für Sie in 0,5l Schraubverschlussflaschen (12 Vol.%, enthält

Je nach Ernteerfolg und Ideen sind wir ständig am Entwickeln neuer Produkte aus unseren Früchten. Selbstverständlich halten wir Sie über unsere neuesten Entwicklungen gerne auf dem Laufenden.

Sie können uns aber auch gerne in unserem Hofladen in Seeberg 1, 83367 Petting, besuchen, wo Sie stets unser gesamtes Sortiment in einer ansprechenden Umgebung vorfinden – wir freuen uns auf Sie!!!